Hoктюрн

Игорь Пекер
Разбередит мне душу память,
И до рассвета станет не до сна.
На Землю, семимильными шагами,
Давно пришла красавица весна.
А, в эту пору, дома не сидится,
На волю вырывается душа.
Заводят снова оперетту птицы,
Да и минуты в никуда спешат.
Душа не может усидеть на месте,
Она всё время движется вперёд.
Звучат задорные повсюду песни,
Минута за минутою идёт.

3 мая, 2019

© Игорь Пекер