Как трудно все же быть подростком...

Лин Бин
Как трудно все же быть подростком:
Период стресса,жизненных исканий.
И кажется,что жизнь твоя неброска,
Полна невзгод и разочарований.

Подростку кажется,что всеми он не понят,
Что он один против своих проблем,
И замечания,как острый ножик колят,
И комплексы замучали совсем.

Подросток думает,что жизнь теряет смысл.
Так много трудностей, и все на одного.
Депрессия дыру в душе прогрызла,
И сердце хрупкое разбито оттого.

Да,это так. Подростком быть-мучение.
Но кроме громких слез и горьких бед,
Сознаньем юным движет вдохноение,
И лучше возраста,поверьте,в мире нет.

Пора мечтаний,резвости,свободы,
Гулянья беззаботные до ночи,
Пора любви,пора высокой моды:
За ЭТО юность так люблю я очень!