Спираль

Канат Хусаинов
Привыкли мы бежать
В витках спирали.
В оси ординат.
Не повернуть нам время вспять.
Попробуйте на миг
В абстракции понять,
Не может ли спираль лежать
В оси абсцисс?
И путь по ней
От точки "ноль"
До точки "х"?