2 мая

Валентина Коврижкина
Сей день отваги, день печали,
Мы не забудем никогда.
Пять лет прошло, как мы узнали,
Что против нас идёт война.
Пять лет Одесса - мы с тобою,
И стиснув зубы, бережем,
Боль, спорящих с самой судьбою,
Соженных заживо огнем.
Одесса знай мы не забудем
Нацистов мерзостный оскал.
Мы помнить в понихидах будем
Всех, кто тогда невинно пал.
Напрасно думают враги,
Что русских можно победить.
Они не ведают пути,
Где правде нашей вечно жить.
Так некогда, не опознав,
Боролись с Истиною, вроде,
Увы, распятию предав
Бога, ходившего в народе.
Но Бог и смерть - несовместимы.
Воскрес Сын Божий на земле!
И всякого, кто с Ним едины,
Он воскрешает по весне.
                02.05.2019г.