Спасало, моё проворное тело

Гришина Алла
Цапля ноет, длинные каблуки
пакует. Бегемот посватал,
на мозги накапал.
Расстроил окончательно,
было всё замечательно.
Пока уж не вмешался,
бегемот на уговоры поддался.
Мол, не та фигура,
не для него натура.
Ему бы другие телеса,
накаченные два бёдра,
а лучше жиру гора.
Под его натуру, не подходит
сахарная косточка,
что у неё за причёсочка.
Моей бабули лысая голова
лучше выглядит, чем её два пера.
С нагрузки она рассыпется,
перышки только чистятся,
песок с неё уже сыпется.
Бегемот с ней не смотрится,
с него всё спросится,
с такой дела все расстроятся.
Мужиков с неё куча водятся,
перед ними она фасониться,
к чему тебе такая модница.
Возьми например мою обезьяну,
хоть и с лица корява,
ничего не надо кроме банана.
Нарожала кучу обезьян,
целыми днями с ними возится,
с ними она хорошо смотрится.
Будут той дети, в раз надломится,
у неё что нибудь переломится.
Забудь её мой друг,
поверь, я знаю её длинный клюв.
Не раз по голове попадало,
спасало, моё проворное тело.