Каждая строчка - жемчужина! ч. I Розы ведра

Сергей Малинов
Члену редакционного совета одного из литературных сайтов посвящается


Infiniti стоит не торопливо,

Уже прикольно! - Медленно стоит!
А может, изложили строчку криво,
И слитно написать хотел пиит?
Но это тоже выглядит «сапожно»,
И снова – извините – мордой в грязь.
Бежать, идти, ползти, конечно, можно,
Но как стоять, лежать не торопясь?

Блондинка вышла с розами ведра,

Венец стиха! Божественная строчка!
Кто не заржал, тот улыбнулся - точно.
А впрочем, похвалили стих вчера…
Предположу, что вышла с роз ведром,
И вижу, как шикарная блондинка
Обняв ведро и гордо выгнув спинку,
Пытается еще вильнуть бедром.

А раньше, это бЫла Нинка,

Опять досадная запинка.
Вначале пятистопный ямб кропал.
Куда девалась пятая стопа?
Ну, «бЫла» - хрен с ним – это лишь цветочки.
Плюёт на ударения пает.
Да чёрт бы с тем, что в рифму нет ни строчки,
Но смысла, вроде, тоже как бы нет.

С сорОк восьмого, правого окна.

СорОк считал? А-а, бЫла, сОрок значит.
Да-а. Правых окон было до хрена.
И кто же столько правых захреначил?
А может, проще слева посчитать?
Вдруг, например, из левых будет третьим?
Мне не постичь сей мудрости, видать.
Не быть в редакционном худсовете…