Храм души

Иван Осипцов
За жизнь, каждый строит храмы,
В них же себя в конце и хоронит.
Фундамент - это душевные раны,
А из решений - стены возводит.

Проект усыпальницы -  у каждого свой.
Мы все, тем не менее, жизни строители!
И думая, по жизни, лишь своей головой,
Каждый, в итоге, достигнет  обители.

Отпоют литургию, закончатся вздохи
Все продолжают далее жить.
А ты, в венце, своей не долгой эпохи
В своем храме, в гробу, будешь гнить.