Скиф

Сергей Константинович Акимов
Коня лупцуя с жаром
По взмыленным бокам
Скиф бешенным кентавром
Несётся на врага!
Стрелу вслед за стрелою
Срывая с тетивы
Коричневой рукою
Испачканной в крови
Пусть в качестве поверий
Бытует у людей
О том, что скифы звери
И призраки степей

Стрела свистит сердито
Отчаянно свистит
И в персе неубитом
Она ещё дрожит...
В крик воет горбоносый
Схватив его с седла
Скиф скальпирует волосы
Кривым ножом у лба
Пускай слагают мифы
Болтая языком
Как беспощадны скифы
В сражениях с врагом

Кочевники на кланы
Рассыпались в степи
Горячие колчаны
Почти уже пусты
С коня в полоборота
Скиф посылает в цель
За две секунды лета
Пять оперенных стрел
Пускай гласят легенды
В преданьях старины
Про громкие победы
Злых демонов войны

Когда пройдут туманы
Зашелестят травой
Дремучие курганы
Над быстрою рекой
И в той реке сверкая
Блестнет на самом дне
Пластинка золотая
Со скифом на коне
Тебе идущий следом
В дни праведных боёв
Оставил мудрый предок
Послание своё...