Окутан город цепью проводов

Артур Обидин
Окутан город цепью проводов,
Окутан вдоль и поперек, по кругу.
Бегут по ним  десятки, сотни, миллионы слов,
Их каждую секунду люди говорят друг другу.

Слова любви, слова досады,
Слова поддержки в трудный час.
Для них не существует никакой преграды,
Они порою так важны для нас.


Разрезано на части небо проводами,
Как будто бы огромный синий торт ножом.
Всё больше их становится с годами,
Летят по ним слова из дома в дом.