Клад

Людмила Николаевна Козлова
Мы в песочнице сегодня
Клад искали золотой.
А нашли лишь два ведёрка
И совочек голубой.

Мы копали у качелей
И возле беседки.
А нашли лишь,к сожаленью
Фантик от конфетки.

Даже возле лавочки
Не нашли мы клада,
Что за огорчение,
Что же за досада!

Перерыли мы весь двор,
Даже у террасы.
Блеск увидели в траве.
Может быть алмазы?

Оказалось, это ключик.
Только вот не золотой.
Руки сунул я в карманы...
А один из них с дырой!

Вот награда, так награда!
Ключ то мой! Я очень рад!
Оказалось, что находка
Самый настоящий клад!