Всего лишь день, остался до победы

Виталий Кухаренко
Всего лишь день, остался до победы!
Но даже день, прожить нам тяжело.
Ты расписался мелом на Рейхстаге
И фото шлёшь в родимое село.
А смерть, она всё бродит, где-то рядом!?
Никак не успокоится - "карга"!
Ты победил, и грудь твоя в наградах,
Ты славно бил проклятого врага!
И этот день, он может стать последним,
В той жизни, что почти ещё не жил.
Вдруг вылезет "костлявая" из щели,
Махнёт косою, из последних сил,
И заберёт: мечты, любовь и счастье,
Всё то, к чему ты шёл так много дней!
Преодолел и стужу и ненастье,
Со Смертью обнимался! Точно! С Ней!
И Ей же, Ты порой в лицо смеялся,
Превозмогая боль, слезу и беды!

Пусть дни Твои и далее продлятся!
Всего лишь день, остался до ПОБЕДЫ!!!

         3 мая 2019 года

P.S. Снимок сделан в начале мая 45-го!!! Боец на могиле погибшего друга!!!