Рождение Звезды

Мириша Мирошниченко
                Солнцу - в День Солнца

Так хочу я услышать, как падает снег,
И увидеть хочу, как рождаются звёзды.
Ты смеёшься , что это отнюдь невозможно.
Улыбаюсь тебе, мой родной человек.


Ослепительно снежно летят лепестки,
Шелестя, опускает их ветер в ладошки,
Заметая весеннею вьюгой дорожки,
И бросая горстями их в рифму строки.


Ну, а звёзды... -  у каждого звёзды свои.
Для одних это дальние солнца галактик,
Ну, а Звёздочка наша сопит на кровати,
И от света её даже сердце сбоит.



3.05.2019


 Фото - наше маленькое Солнышко.