Цените жизнь

Ирина Ланскова
Сегодня утром птичка пела
Ничуть не хуже соловья!
Так потихоньку и несмело,
Сумев всё ж разбудить меня.

Какое счастье просыпаться
От щебета и пенья птиц!
Смотреть на мир, и улыбаться,
Из-под распахнутых ресниц!

Порой не ценим жизнь земную,
Что нам Отец небесный дал.
И поминаем Бога всуе,
Начав очередной скандал!

А попытайтесь всё отринуть,
На жизнь по новому взглянуть.
И распрямите гордо спину,
Свой сами выбирайте путь!

Старайтесь избегать скандалов,
Не погружайтесь в море дрязг!
Ведь нам отпущено так мало,
Чтоб языков злых слушать лязг!

Какое счастье - наслаждаться
И свежим воздухом дышать.
К любимым людям прикасаться,
И от души их обнимать!

Цените каждое мгновенье
Сегодня, завтра и сейчас...
Чтоб не осталось сожаленья,
От жизни прожитой у нас!