День рождения

Виталия Дудинская
Мне кажется, для дам, кому за тридцать,
Не так уж актуален этот день:
Теперь, какую маску ни надень,
Осталось лишь нелепо молодиться
И наводить былую красоту,
Пытаясь утаить свои морщины.
А что о нас подумают мужчины,
Увидев эту горькую тщету?
Для тех, кому давно за шестьдесят,
Мы молоды вполне и симпатичны,
И выглядим, как прежде, на отлично,
Но разве ими помыслы кипят?
Хоть благовидны дедушки седые,
Но всё ж не к ним движение души:
Для нас иные будут хороши -
Для старых клюшек слишком молодые.

02.05.19