Алфавит детский. Буква С. Саблерогая Антилопа

Микола Стихоплет 2
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». САБЛЕРОГАЯ АНТИЛОПА

 САБЛЕРОГАЯ красотка,
 Для детей всегда находка,
 Нас собою удивляет
 И рогами восхищает.

 САБЛЕРОГАЯ молодка,
 С величавою походкй,
 АНТИЛОПУ представляет
 И в пустыне проживает.

 Не страшат её пустыни
 В постоянной жаркой жизни,
 До трёхста малышка весит –
 По пустыням куролесит,

 Настоящая загадка,
 Эта быстрая лошадка,
 Никогда не унывает –
 Жизнь в пустыне обожает.

 Лошадиный вид у Вали –
 Мы девчонку так прозвали,
 АНТИЛОПА боевая –
 Эта ВАЛЯ непростая.

 Раскрасавица-принцесса –
 Так о ней судачит пресса,
 АНТИЛОПА восхищает –
 Валя всё на свете знает.

 Любит Валенька пустыни –
 В них живёт она отныне,
 И в жару, и непогоду
 Пить не просит у природы.

 Спорить с нею я не стану –
 Ей жара по «барабану»,
 АНТИЛОПА ест растенья –
 Вот и всё стихотворенье.

 Микола-стихоплёт 2019