Стихи

Вячеслав Сергеев
Для чего придуманы стихи,
Чтобы замолить свои грехи.
Или душу измотав свою,
Зацепиться словом на краю.

Иль свихнувшись крышей на любви,
Резать вены рифмой до крови.
Выплеснуть с утробы жёлчи спесь,
Чтоб дурной башкой в петлю не влезть.

Может ямбом линчевать порок,
Иль себя казнить, что не сберег,
Верность клятвы преданным друзьям.
Тосковать по юности годам.

Что не говори, стихи живут,
Жизнь насквозь пронзая там и тут.
Мы стихи читаем детворе,
И своим любимым на заре.

Мы стихи храним в своей душе,
Кто на полке в грязном гараже,
Под подушкой прячем перед сном,
Со стихами чай в прикуску пьем.

Без стихов жизнь потеряет раж,
А душа возвышенный кураж.
Без стихов мы станем все бедней,
Зачерствев, утонем в буднях дней.