Река после зимы весной

Александров Павел Геннадьевич
вода течет в реке опять.
после зимы промыло льдины.
и надо теням время лучевое  отворять.
в излучине речной долины.

и по реке минуя земли пласт.
весь черный,что дух ее чернот скорбящ.
примет светит премудрый Эклизиаст.
в живитильности рек пустыне долгой говорящ.

река живительна возле камней.
и без нее земля суха бесплодна.
почуй живительность воды сильней.
за ней негодности пустыня так холодна.

ночной чернящий край пройдешь.
бурленье силы даром безохватно.
живительной реки воды попьешь.
и темный ум волнует сила складно.

в одном на берег выходит пустота.
одно молчит желание реку увидеть.
глядишь в открытость волны сна.
и знаешь чудеса  простора выйдут.