Пахнет снегом, пахнет нищетой

Книжник
Пахнет снегом, пахнет нищетой,
И уходят странники в дорогу,
Я один, не грешник, не святой,
Чистый лист иль зверь в своей берлоге...

Голод тела нелегко унять.
Сны тревожат беззащитных мимов.
Только дым из труб успеет стать
Тенью ветхой прежде, чем из Рима

Вышлю в ночь поэта и слугу
Юных дев, достойных поклоненья...
Замерзает птица на снегу,
Не успевшая найти спасенья...