Телефонные будки...

Олег Глечиков
                По мотивам стихов Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
                http://www.stihi.ru/2019/04/10/4140


Будки телефонные, вам слагаю оду я,
Что любовь спасали вы ночью непогодною.
Поцелуи страстные слушая всю ночь,
Вы влюблённых прятали, чтобы им помочь.

Дождь ли, снег с позёмкою, или выл буран,
Прятали влюблённых вы, кто любовью пьян.
Слушали признания из влюблённых уст...
Где же дели будки вас, переулок пуст!

Новой эре радуясь, вас предали мы.
Не сверкнёте стёклами из холодной мглы,
Не скрывать в объятиях больше вам, влюблённых пар...
В наше время юное, были вы - как дар!