***

Яков Кошельков
С утра сегодня большой дождь
Как будто в небесах летая
Великий наш небесный вождь
Холодной влагой землю поливая

Желает, чтобы мы остановились
И не бежали больше некуда
Под козырьками от дождя прикрылись,
Подумали, послушали себя

Услышали его желанья,
Примерили их на свои дела
В дожде нашли мы пониманья
Всей истины ни слова не тая

И глядя на большие лужи,
Ища глазами в серых небесах...
Я понимаю этот дождь нам нужен
Необходим он в суетных мирах...

Необходим. Приходят с ним ответы,
Уныние дождя усилит свет...
Мелодии, что нам дождем напеты
В душе создали утренний рассвет...