Уже ушла ночная темнота

Книжник
Уже ушла ночная темнота,
И в голове обрывки сновидений,
Уже душа пугливая не та,
Забыл рассвет замкнуть цепь превращений.

Прошедший век зовёт меня к себе,
Хватило б силы - стал бы милой тенью,
Прекрасны губы алые в мольбе,
Прекрасен лик... Следы ночного бденья

Я утаю... В гортани бьётся слов
Неукротимая, прельстительная стая...
Я не хочу делить тебя ни с кем,
Но, всё равно, с годами забываю...