Неволя ведь хуже сумы...

Валентин Манухин
Простите меня, ради Бога –
Кого ненароком обидел.
Иду до родного порога,
Где милого детства обитель.

Быть может родные скрижали
Помогут найти мне себя.
Хоть сердце с душою сказали:
Мол, рано уходишь и зря...

Иду, а за мною дворняга
Трусцой в стороне семенит.
- А ты куда, слышь, бедолага?

- С тобой,
          в душу лечащий  скит.
Не поняли что-то нас, люди.
А может не поняли мы.

- Ну что же,
           пусть будет -
                как будет.
Неволя ведь хуже сумы...



Фото из интернета