Пока что живя...

Виктор Зуев Амурский
На кладбище старое случай привёл,
на тёмном надгробье с трудом я прочёл:
«Запомни, прохожий, в каком виде я,
и ты точно станешь не лучше меня:

Года незаметно как сон пролетят,
и также как мой, потускнеет твой взгляд.
Но ты веселясь, и пока что живя,
не думай, что станешь таким же, как я…»