О нет. Ты меня не спрашивай

Екатерина Довлатова
О нет. Ты меня не спрашивай
(а то всё пойдёт наружу).
И ты ко мне не захаживай,
Когда наизнанку - душу.

Не стой на пороге, не подходи.
И вновь...не садись напротив.
Я (так то) забыла тебя почти,
Но (как и тебя) изводит.

Накатит опять на тебя волна,
В четыре утра, у дома.
Я вновь от тоски бы тебя спасла,
Но, кажется, не готова.

Внутри ты по стенам готов ползти,
Но так показно смеёшься.
Мне легче сейчас от тебя уйти,
Чем ждать, пока ты очнёшься.

О нет. Ты меня не спрашивай
(а то всё пойдёт наружу).

И ты ко мне не захаживай,
Когда наизнанку - душу.