Холод обжигает... Искушенье...

Книжник
Холод обжигает... Искушенье...
Голос прячется на дне колодца...
Сохранив последнее движенье,
Я прощу возмездия... Поётся

Песнь тогда, когда немеют губы,
Когда тело корчится и бьётся,
Когда флейты в ночь зовут и трубы,
А душа напастям не даётся...

Упреди жестокого тирана,
Окропи водою лоб и руки...
Чистота сильней, чем слитность клана...
Я живу, не думая о муке...