Сваха бабьего лета

Людмила Прядун
Моя юность осталась за далёкою далью…
Жизни срока так мало.   Осень пёстрою шалью
В «Бабье Лето» поманит, всколыхнёт в сердце радость,
Окунёт в буйство красок. …Память горечь и сладость,

- Всё сольёт воедино. Я войду в лес осенний,
Полюбуюсь красою. Мысли – прошлого тени,
Промелькнут и исчезнут: - Всё ушло без возврата.
По судьбе жизнь сложилась. Разве я виновата?

Ветер бросит на волос серебро – паутинки,
Голова побелеет, как снежок на тропинке,
 По которой я бегала на свиданье с любимым,
До сих пор не забытом, в сердце тайно хранимым.

 У меня дети, внуки. – Ну, зачем мне всё это?
- Видно Осень смеётся – Сваха Бабьего Лета…