Когда-то

Антон Батанов
Когда в душе проснется юный май,
Войдя в твой мир без стука и без спроса,
Ты станешь завоевывать дома,
Списав в утиль свой домик на колесах.

Полюбишь, как и я, камин и плед,
И кресло, что уютнее кровати,
Когда я посмотрю тебе вослед
И выпущу из пламенных объятий.

Там будет всё: улыбки и стихи,
Счастливый взгляд над детской колыбелью,
Когда суровый лед твоих стихий,
Прольется нескончаемой капелью.

Не будет в жизни больше сложных схем,
Ты навсегда забудешь темный кокон.
Когда я отпущу тебя совсем,
Лишь изредка взгрустнув у твоих окон.

03.05.2019
Антон Батанов