Проверка

Алексей Ченко
Ой, ща будет очень страшно! -
Наступает день вчерашней!
Это память куролесит,
Чтобы всё, что было, взвесить.
Очень тягостный процесс
Оценить мне этот вес!
То приход полдневный тёщи -
Метр восемьдесят - мощи!
С появлением костей -
Появленье новостей -
Ужасающих рассказов
Про чуму и про проказу,
И навязыванье споров -
Где и с кем живёт Киркоров!
Это часть живейших тем:
Кто, когда и где, и с кем!
А ещё её приказ:
- Посмотри в мой правый глаз!
Вниз мне веко оттяни,
На прожилочки взгляни!
Чуть припухли - это знак -
Зарождается писяк!
К сожаленью умудрился
Разглядеть, что зародился...
Ей сказал... и началось:
- Ой, давленье поднялось!
Чтоб тебя забрали черти!
Ты моей желаешь смерти!
То моя тебе проверка!
Нелюбви ко мне примерка!
Бес ко мне послал зятька -
Там ведь нету писяка!
Через час угомонилась:
Улыбнулась... разрядилась.
И глотнув на посошок,
Смылся с глаз костей мешок.
Мне сегодня очень страшно
Возвращаться в день вчерашний.