Пирамидка - помощница

Мигунова Наталья Алексеевна
Отдыхали на природе
Ребятишки из детсада.
Чтобы вырасти здоровым-
Закаляться с детства надо.

Хорошо на даче летом:
Воздух свежий, рядом лес.
А в лесу загадок много,
Добрых сказок и чудес.

После радостной прогулки
Детки ужинать пошли.
Но, игрушку пирамидку
Под кусточком не нашли.

Вот одна она осталась:
«Как мне грустно здесь в тиши.
Почему меня с собою
Не забрали малыши?»

Солнце к вечеру клонилось.
Серый ёж домой спешил:
«Это кто же под кусточком
Пирамидку уронил?

Но, игрушка не к чему мне.
Лишь одно кольцо возьму
И носилки очень ловко
Я приделаю к нему".

Следом мышь бежала в норку.
Вдруг, колечко увидала:
«Карусели сделать сыну
Я давно уже мечтала». 

Говорит волчонок серый:
«Сделать сам и я готов,
Для своей любимой мамы
Две подставки для цветов»

И хозяюшке-лисичке
Тоже надобно колечко:
«Чугунок горячий ставить
Если он нагрелся в печке»

Вот так чудо – пирамидка,
Всем колечки раздала!
И охотно, и с желаньем
Всем зверушкам помогла