Одесса - мама

Вячеслав Корнеев
Одесса - мама, больше не горит?
Пять лет прошло с того кошмара,
Одесса - мама, больше не болит?
Следов уже не видно от пожара.
Лишь в душах сохранился этот след,
Глубокий и тревожный, как заноза
За тот пожар прощения в мире нет,
И небеса чернеют от угрозы.
Молчит Одесса - мама, не молчит,
Сломить нельзя, убить возможно, только
Но только повернутся вспять мечи,
И чашу мести пить придётся горько.
Одесса - мама, новая весна,
Дай бог тебе под небом жить спокойно,
Лишь от любви лишаться в жизни сна,
Пусть обойдут напасти, беды, войны..