Жил жизнь я по мудрости, друг, по одной

Влад Нежный
Экспромт-шутка на
 «Вообще, жил я по принципу «Все люди хорошие, пока не докажут обратное». Если же «люди доказывали обратное», я в очередной раз разочаровывался в этом мире, впадал в апатию и терял вкус к жизни. А потом просто переставал с доказавшими обратное общаться. Пора менять принципы. Отныне, все люди для меня — сволочи и скоты. Пока не докажут обратное…»
                Данияр Сугралинов (с) «КИРПИЧИ»

*     *     *

Эпиграф:
«ПРИ ЗНАКОМСТВЕ Я ВСЕГДА ВИЖУ В ЧЕЛОВЕКЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ, ПОКА САМ ЧЕЛОВЕК НЕ ДОКАЖЕТ ОБРАТНОЕ…»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)               
               
(новый русский шансон)

Жил жизнь я... по мудрости... друг, по одной:
«Хороший» - любой человек!»
Та мудрость сродни была глупости злой,
Такого - не видел вовек!

Сначала… - все были «Хорошие»! Вот
Потом оказались - дерьмо,
Прошлись мимо… будто прохожие, сброд,
Надежды забрав всё тепло!

Они доказали… «обратное», - вдруг!
«Хороший» - в натуре,  - «Плохой!»
Событие невероятное, друг!
Больным стал... от дум тех... душой!

Я сотню… я тысячу раз попадал
На тех, кто всю мудрость убил,
И каждый… «обратное»… мне доказал, -
«Ты мозгом – дебил!» - говорил!

Я вкус терял к жизни, в апатию впал,
И пОнял все люди – козлы!
Я мудрость тупую... к ибеням послал,
Цветов не найти средь золы!

«Все овцы, бараны, ослы  –  все скоты!
Толпа сволочей и бл@дей!» -
Мои рассуждения очень просты,
Нет мысли моей мудреней!

Новая мудрость намного мудрей
Чем та, как учили меня,
«Хороших» - доказано, нет средь людей,
«Хороших…» - полно средь… чертей!

Вот так, и живу я один в том Аду,
Нет правды в безликой тюрьме,
Для Бога я душу свою берегу,
Мне Дьявол не нужен совсем!

Мой стих аксиома, пусть хоть для меня,
Скотов не берусь я учить,
И все доказательства ныне - фигня,
Отныне… тому, так и быть!

Жил жизнь я... по мудрости... друг, по одной:
«Хороший» - любой человек!»
Та мудрость сродни была глупости злой,
Её… не найти нам… вовек! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 03/05/2019