Холодный Петербург. Седого снега космы

Книжник
Холодный Петербург. Седого снега космы.
Как надоели мне зимы суровой козни!

Иду я не спеша по улицам пустынным
И думаю, что зря браню я снег невинный.

Пленителен и свеж, лежит он на дорогах,
И в городе большом играет роль пророка.

С каким восторгом он встречает чистотою,
А мы ему несём погибель... Под пятою

Ему лежать, пока не изойдёт слезами,
Покуда плоть его не воскресят стихами...