Меньше процента...

Максим Черников
ВТБ: состоятельных россиян менее 1%

                (СМИ)



31 марта 2018 | 19:31
Я уже как-то говорила, что за полдня в Москве я насчитала больше Бентли, чем я вижу в Бостоне за месяц. Но и такую нищету, которую я видела в Подмосковье, мне не приходилось видеть даже в Африке

                "beautyqeen"      (Сеть)



Меньше процента в России богатых -
это по-чесноку...
Число же убогих и нищих, "поддатых"
Вызывает тоску!

Кто ж это, пенсии чьи увеличат
на пачку плохих сигарет?
Кто это те, которые хнычат,
Что не было денег, и нет? -

Это, кто едет на электричке
офисы охранять...
Те, кто умеют, в силу привычки,
работать, не воровать! -

Те, кто умеют делать руками
электрику, водопровод...
Те, кого часто зовут дураками -
Обычный рабочий народ.

Кого привязали судьбы его узы -
класть плитку, строгать и точить,
и деткам которых в серьёзные вузы
без денег не поступить.

Те, чьи серьмяжные, грубые души
ждёт в будущем только беда;
кто присягнул вороватым чинушам
и лидеру их навсегда!

01. 04. 2018.