Жить не так, как живу

Александра Токарева 3
Быть  мне зверем иль дикой птицей,
Чьим-то следом в глубоком снегу.
Пусть малой, но нужной частицей,
Связью нейронной в чужом мозгу.

Жить как живу или жить по другому?
Почему? В чём же суть моего бытия?
Моя звезда не видна астроному,
Звёзд так много, кругом одна толчея...

Что люблю - не зову, что зову- не хочу,
От беспутных дорог, лишь одна колея.
Есть ли звук или нота, то я прозвучу,
Перебором  живого, лесного ручья.

На рассвете росой - в дорожную пыль,
По камням расползаюсь зелёным мхом...
То на море в цунами, то небом  в штиль,
На земле просто тычусь о стену лбом.

Пропуская сквозь сито остатки " хочу",
Уже нет оправданий бесцельному дню.
Я не слышу себя, не куда не лечу
И бессвязно, бездумно бубню и бубню...

Буду ветром в пустыне безумного сна,
Отголоском, иль эхом в бессонной ночи.
И в окне будет также, маячить луна,
Каплей воска ночной одинокой свечи.


          1998