Белая ворона

Ирина Булочникова Никишина
Я словно белая ворона - изгой из массы тех людей.
Что в жизни всё сполна имеют, а я на свете всех грешней.
 
Плачу я за грехи свои расплату и расплатиться не могу.
Иду я по тропе украдкой и глаз поднять всё не хочу.

Кругом одна я виновата, в судьбе моей так повелось.
Вороны каркают нахально в надежде на свое авось.

И к ним судьба благонадёжна, ну что с них черных взять дурёх.
Их много, я ж одна такая - белее всех, заметна за сто вёрст.

Да, пусть я белая ворона, изгой из стаи всех людей.
Но на земле одна такая и сердцем всех на свете я добрей.
 БИВ.  2019