Сопутствий целины...

Дрюнь Куул
По крышам городским ступает
Ногой босой безумный май,
Он ничего не обещает
Беспечно вглядываясь в даль,
Где перекрёстки, повороты
Дорог просёлочной глуши
Ещё не истоптали ноги,
Которые по ним не шли.

Лишь перья выпавшие крыльев,
Зверюшек мелкие следы,
Что поперёк и вдоль испишут
Сопутствий плоской целины.
И где просторы горизонта,
Что во все стороны равны,
Лежат спокойно и фривольно
В развалах призрачной мечты.

А здесь, в границах серых зданий,
Кварталов, улиц, скверов манит
Забраться в поезд и уехать,
И позабыть на грани века
Квадраты и уют квартир,
Сменить его на новый мир
И чистый воздух неудобств,
Где сделать свой последний вдох.

03.05.19.