Много снов. Долг. Гранит. Невесомый

Книжник
Много снов. Долг. Гранит. Невесомый
Полдень. Сердце. Из тьмы - к зеркалам...
Рана. Запах цветов перед домом,
Где когда-то я в детстве жила...

Память спит, умудрённая веком
Суетливым, жестоким, немым.
Не ждала я удач и успеха,
И клонилась к слепым и больным...

Осторожность. Тоска. Наслажденье.
Только тени минувших забав.
Я предчувствовала наступленье
Дней голодных, униженных трав...

Не корила себя я за ласку,
Отдавала её без венца,
И, как чью-то глухую подсказку,
Принимала бесстрашье стрельца...

Присмирела с годами, но, всё же,
Не жалею о солнце в груди,
Я не стала ни тише, ни строже,
Просто видела ночи следы...