Зеленый город

Сергей Верин
Даже  в сумерках вижу:
Листья зеленые!
Нет,  не вижу!
Слышу —
Внутренним звоном!
Чую —
Каким-то чудом!

Так зелено, —
Что даже изумрудно!

Так зелено, —
Что для стихов —
Нет 
Не зеленых  слов!

Такого Зеленого Зрения
Не бывало даже у Эллинов!

Я выдернул
Голову
Из ошейника,
Чтоб спеть
Про Малахитовую 
Любовь!

Все сегодня —
Волшебники!
Все-все!

И Город мой  весь—
Изумрудный!
В зеленой росе!

Без   всяких там
"Зеленых  очков"!