Прохладным утром

Надежда Дрессен
Прохладно утром, а на травах,
Что досмотрели сны к рассвету,
Росинки в солнечных оправах,
И деревца готовы к цвету.

Весна приходит с опозданьем,
Неся собой преображенье,
Согрето всё её дыханьем,
Весне не ведомо забвенье.

Ей всё впервой, несётся лосем,
И умывается рассветом;
Наверно, я впустила осень,
Пусть так, запью закатом лето

С поклоном перед этой правдой,
Благоговейно и спокойно;

02.05