Всё одевается во тьму

Татьяна Матвеевна
Дворовый шум смолкает к ночи.
Всё одевается во тьму.
Понурый пёс завыл, пророча,
Не спится бедному ему.

И я не сплю, в душе копаюсь.
Но зря я лезу в эту тьму.
В своих грехах каких-то каюсь
Но почему так, не пойму.

Поступки эти были правы,
Но это может быть и грех.
У христиан такие нравы,
Даже в канонах воз прорех…

03.05.2019г.            Т.М.