сб. Оптимистические частушки

Елена Новичевская
Раз чихнула против ветра,
Заодно умылося.
Сразу взяли на обложку,
Так я изменилося.
     ***
Мой милёнок любит дачу.
Ну а я Большой театр.
Но зато у нас в постели
На двоих один азарт.
   ***
Не пойду я в Модный дом,
Себе брюки покупать.
А куплю я мулине
Сарафанчик вышивать!
   ***
Насмотрелась детективов,
Набралась я опыта.
Муж заначку уж не прячет,
Отдаёт без ропота.
    ***
Раз на крайнем, на болоте
Объявили выборы.
Лягушонка молодого
В президенты выбрали.
   ***
Старый сом усы повесил,
Как без власти дальше жить.
А карась из тины вышел,
Чтобы рыбку половить.
   ***
Нам учёные открыли,
Климат к климаксу идёт.
То в жару его бросает,
То совсем наоборот.
    ***
Возрождается глубинка,
По всему теперь видать.
Для дедов и для бабулек
Стали школы открывать.
  ***
Может так колхоз- совхозы
Заново отстроятся?
Местный фермер дядя Юрик
Очень беспокоится.
   ***
Провели в деревне газ
Для тепла- уюта.
Всю сберкнижку отдала
Бабушка Анюта.
  ***
Все рванули на село
На неделю праздников.
Бабки прячут петухов
От внучат - проказников.
    ***
Только год один не пьём
И Россия на подъём.
А не станем вовсе пить,
Будет рыбу где ловить!
     ***