Вот луч на небе сверкнул

Александров Павел Геннадьевич
вот луч на небе сверкнул.
круг земли хожденье замкнул.
и после зимы заката весны.
красны  в облаках воздушных белесых.

сверкнуло полетело кругом.
и сфера неба ярко ожила.
упомрачение с недугом.
зенницей света отвела.

пахнуло от темнин низины.
из поля талою водой.
несуться облака в равнины.
покой восходит световой.

и темнота лучи тянула.
вершинами светил,как древность.
и вечность древности тенями дула.
и колебала мир вседневности.