Рыже-пушистое

Валерий Старостин
            "День наступает… Потоки из света
            Скроют от взгляда границы миров.
            Утро пушистое рыжего цвета
            Пьёт молоко… с облаков…"

           ("РЫЖЕЕ УТРО",
            Nereida (Барыкина Ольга)


С туч вкусивши молока,
Сладко потянувшись,
Утро сдует облака,
Хитро улыбнувшись.

Словно ласковый котёнок
Нежно замурлычет,
Лапкой рыжею, спросонок, 
В новый день потычет.

Превратясь в пушистый шар,
В небо устремится,
Чтобы день, как божий дар,
Смог на мир пролиться…!