Ах, Александр!

Анатолий Ганин
С заглавной буквы строк сплетенье,
Обычных фраз перерожденье,
В безумной искренности слов.
Литературные портреты,
Рождают новые сюжеты,
Сквозь толщу пройденных веков.

Ах, Александр, странник вечный.
Покорной музы друг сердечный,
Стихами как-бы говорил.
Соцветьем слов благоухая,
И каждый раз напоминая.
О том, что Гений сотворил!

Сонеты, оды и баллады,
Ночей мучительных - награды,
Взмывали ввысь из-под пера...
Героев сказочных рассказов,
Нам с юных лет дарила сразу,
Златая школьная пора.

Судьбою - баловень безродный,
Он был любимец всенародный,
Отечества прилежный сын.
Его поэзия нетленна,
Для сердца русского - бесценна,
С непокоряемых вершин.

Связав славянские народы,
И сея истинные всходы,
Творила Гения рука.
Где в русским слове быль застыла,
Где души чистые вскормила,
Объединяя на века.