Майская прогулка

Светлана Чуян
Вновь прочитаю книгу леса,
Лист прошлогодний вороша.
В стволах больших тяжеловесов
Проснулась нежная душа.

Опять ожили ветки-строчки -
Час вдохновенья настаёт.
Природа пишет буквы-почки,
И жизнь поэмою растёт.