Васильки в золотой ниве

Светлана Доля
Небо с солнцем повстречалось –
Как объятья горячи..
В яркой радости сливались
Бесконечные лучи..

Лес шептал: спасибо свету,
Шелестел своей  листвой ..
Птицы пеньем эстафету
Продолжали всей душой..

Всё цвело, благоухало,
Небу кланялось, любя..
Чуткой радостью дышала
Наша Матушка Земля..

Золотая нива  нежно
Шепчет вдруг: о небо, дай –
Цвет свой расплескай неспешно,
Наши краски размешай...

Пусть лучи мои, как солнце,
И небесная лазурь
На Земле здесь тоже льются,
Как желанный поцелуй..

Небо ласково  коснулось,
Поцелуй свой подарив,
Нива с ветром всколыхнулась –
Василёк в ней закружил..

Голубое чудо неба
Расплескалось на земле..
С васильком надежда, вера
Прошагала в  дефиле..

     3.05.2019

Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!

Васильковая ты рожь,
Моё сердце не тревожь,
Собирала я в венок,
Сей голубенький цветок.
Заплетала не спеша,
Трепетала вся душа,
Ветерочка нежных струй,
Получила поцелуй.
Тут случились чудеса-
Улыбнулись небеса-
Голубого цвет источник,
Васильки и твои очи.

Поэтический отклик от Валерия Нуартье,
Благодарю Автора!


Василек голубоглазый-
Неба чистого лазурь.
А на нем росинки- стразы
Засверкали поутру.


Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!

Дефилируют цветы
Яркою волною,
Я смеюсь и рядом ты,
Солнечный, со мною!
Улыбаются цветы
Васильково - нежно
Миром синей красоты.
Дует ветер свежий!
Я смеюсь и рядом ты,
Ветерок и солнце,
 И любимые цветы -
Васильки с поклонцем!)

Поэтический отклик от Светланы Климашевой Дерягиной,
Благодарю Автора!


Ромашковое лето
в моих воспоминаньях,
Изгиб лесной дороги,
речушка без названья,
Игра теней прозрачных
и солнечные блики,
Кукушка закукует,
таинственные вскрики,
Прохлада леса, речки...
как всё прекрасно было!
Веснушчатое детство
повсюду нас водило.
По осени рябины
насыщенная алость,
Наш домик в три окошка,
где счастье начиналось,
Отсюда по тропинке
во взрослость уходила...
Ромашковое лето я помню, не забыла.

Поэтический отклик от Татьяны Хакиной,
Благодарю Автора!


Бесконечные лучи вовлекали в омут страсти!
Как объятья, горячи чувства стали в одночасье...
В яркой радости сливались чувства нашего лучи!
Небо с солнцем повстречалось – встречи эти горячи!..