Сердце, разум и душа

Лариса Юндт
Сердце, разум и душа
Им согласье не найти
Фаворит, если душа,
Двум другим не по пути.
Ведь наивная душа,
Всё в полёт - она летает,
Сердце рвётся и щемит
И полёт не принимает.
Сердцу надобно, чтоб, здесь,
Ей немыслимы полёты,
Но, а разум, тот, как есть
Им, двоим "мозга выносит".
Вот, не ладят, так они
Вроде, мне - родные,
Сердце просит и скулит
Разум им: Да, вы тупые.
Ну, не выйдет ничего,
Тут, ведь логика проста:
Твой кармический полёт,
Есть ничто, поверь, душа.
Но, а сердце, ты как есть,
Ты, себя не берегёшь,
Как бы твой каприз и спесь,
Не забили б в крышку гвоздь.
Разум, нет, ты, пессимист
Вроде что то понимаешь,
Только душеньки круиз
Пусть тебя не напрягает.
Пусть летает - я за "то", -
Сердце отвечает,
Ведь не знает же никто,
Что, она, в пути встречает.
И какой совет дадут...
Разуму - утехи...
Сердце знает: разум есть
Если стуку - нет, помехи.
Душа слыша разговор
Их рассудит вскоре:
Что, вы, милые мои,
Что, вы вечно в ссоре?
Налетаюсь и вернусь,
Сердцу, только радость
Да, и разуму, тебе,
Есть над чем, подумать малость.
Вот живу: ну кто кого...
Милые устала...мне б любимого
А вам?... Вам любить его... и всё
Что, от вас, мне, надо.
май 2019 год.