прощаться не спеши

Андрей Чеканов
Прощай Тюмень, я улетаю скоро,
Но ты со мной прощаться не спеши.
Наверно ты, не самый лучший город,
Укравший часть моей больной души.

Обычный дом, парковка у подъезда,
Развесистый, еще не старый, клен.
Везет такси знакомиться с невестой,
В которую я больше не влюблен.

Там ждет меня привычная "ушица"*,
И странное без ласки рандеву.
А может быть я улицей ошибся,
И городом, в котором не живу.

А может быть я -  сон, который замер
На перекрестке обмелевших рек,
И память смотрит на меня глазами,
Прикрывшись створками давно забытых век.

Приказ на старт!
Сорвался с места лайнер.
Вращаются колеса мощных шин.
и пусть, Тюмень, я завтра улетаю
Но ты со мной прощаться не спеши.

По нравы мне твои мосты, соборы,
Цвета реклам, сияние росы.
Ведь для меня ты самый лучший город,
Лишь потому, что здесь живет мой сын.


*-УХА(ласк)