Сумерки над городом

Валентина Сомова Ти
Сумерки над городом спустились,
День закончен, скоро будет ночь.
Вы скажите, как вы здесь все жили,
Может я смогу вам чем помочь.

Что еще для жизни этой надо,
Как в ней удержаться, не тонуть.
Как нам избежать посылки ада,
Мне скажите, как смогу уснуть.

Не видны на небе синем звезды,
Все потухло в сумерках ночи.
Отряхнуть бы призрак ночи, поздно,
Спать пора, коль звезды ночь зажгли.

И не смело так луна поплыла,
Катится по небу белый шар.
Что она ночами здесь забыла,
Кто светит нам или свет от фар.

В сумерках ночных ни зги не видно,
Спят похоже даже фонари.
В темноту идти, а мне обидно,
Я боюсь, что дом мой не найти.