***

Злата Блинова
Пьяный воздух, небесная ширь -
Это май, мой загадочный, смелый! -
Ясный пламень, заоблачный, рделый;
Тайный думами тихий пустырь.

Всё плывёт, растворяется, льётся,
Леденит и томится в огне -
Это так мне знакомо - по мне! -
Воедино - что на двое рвётся!

Мимолетным дыханием ветра,
Жгучим взглядом янтарных огней
Ты коснулся широких полей
И застенчиво спрятался где-то...

Славный рыцарь, ветрами гонимый,
Затаился во мглистых чащобах,
Чтобы звона серебряный ворох
Заструился повсюду незримо.

Всё разбужено, тонет в огне!
Встрепенулась небесная ширь,
Стал загадочней древний пустырь -
Это так мне знакомо - по мне...